Все избранные     RSS
03:34 

записки про деревню

Добрый вечер. ))
Где-то полтора года назад читал в одном из дневников рассказы о детстве женщины, которая выросла в глухой деревне. Истории реальные, женщина - мать автора. Место действия предположительно Сибирь. О дневнике помню только то, что он был в тёмных тонах, кажется, красного оттенка. В записях было несколько фотографий, на одной из них снег завалил дом по самую крышу. Ссылку на него, к сожалению, не сохранил, а перечитать интересно.
Заранее спасибо за помощь.

@темы: в поиске, дайри-сообщество

01:50 

Ищется фанфик.

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
В упор не могу вспомнить название фанфика по Fullmetal Alchemist
Отличительные черты:
- Пейринг Рой Мустанг/Лиза Хоукай;
- рейтинг не ниже R;
- таймлайн ишварской войны;
- фраза "на войне секса не меньше, чем смерти", или "больше всего на войне смерти и секса", или "война пахнет кровью и сексом" Про фразу на самом деле не так хорошо уверена, как хотелось бы, но про войну и секс там было точно

@темы: цитата, в поиске, аниме

01:33 

lock Доступ к записи ограничен

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:30 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:54 

lock Доступ к записи ограничен

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:29 

Искусствоведы, я к вам.

Resignations Ridder
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
Помогите опознать картину. Интересует прежде всего автор, но вообще сгодится любая информация о ней. Знаю только то, что называется она "Полдень", хотя и это не точно.

осторожно, очень плохое качество фото

@темы: Искусство

00:26 

Запрос №9433

Алан эн Териэлг
Смотря в глаза другому человеку мы видим свое отражение. А тот в свою очередь свое. Но даже на краю смерти человек не знает о себе более, чем то отражение в чужих глазах.
Фандом: Weiss Kreuz
Категория:слеш
Рейтинг: ng-17
Персонажи: Шульдих/Рен
Жанр: мистика
Размер: макси
Условия:
Довольно давно ищу фанфик Алиса
Автор: Mami-san, Переводчик: Кайгара.
На просторах не нашла, но вдруг у кого то есть сохраненный

@темы: слэш, Weiss kreuz

00:02 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Декабрь мчится на всех парусах, обгоняя и ветер, и моё ощущение времени: уже заканчивается пятнадцатое, а ведь только-только скрылся за поворотом мой день рождения. Я то рисовала лес и зверей на будущих занавесках, то плела узоры из цветов на шарфах и нанизывала бусы, то в поисках подарков для детей забиралась в самые нетуристические места Львова, то отправляла и получала посылочки, выстаивая на почте длиннющие очереди, то убирала-разгребала завалы-украшала комнату... Завтра я жму на паузу, встречаю гостей, и на неделю выпадаю из своей обычной жизни в праздник. Выпадаю как из пустыни в воду. И глотаю большими глотками, так, чтобы хватило про запас. И праздника, и того редкого сорта покоя и уверенности, которые были у меня раньше просто так, а теперь появляются лишь иногда. Очень сложно объяснить, какого сорта покой и в чём уверенность - в том, что ни мир, ни я сама не мираж и не рассыплемся в мгновение на пиксели? в том, что падать - не означает пропасть, а можно встать, отряхнуться и топать дальше? в том, что ничего не кончено, всё ещё будет, и, возможно, даже будет тот самый пресловутый праздник на нашей улице? Всё вместе, наверное, и ещё в куче разных других оттенков и значений. Одно известно наверняка - всё это очень-очень мне нужно. И не так уж важно, имеются ли основания для этих чувств и ощущений. Они просто иррационально возникают от присутствия в зоне доступа одной кухонной ведьмы. А с созданием праздника пока в силу возраста легко справляется её сын.))
Так что я буду черпать эти чувства большой ложкой, забивать ими все встречные кастрюли и банки, складировать на полках в душЕ - пусть они там светятся голубыми огоньками подольше.
Впрочем, помимо ведьмы, декабрь и так уже щедр на подарки. На подарки просто так, без ответа - ну, кроме моего мимолётного бестелесного "спасибо". Пока чаще всего, к сожалению, я отвечаю именно так.
Сначала Bats и Хель прислали мне сладости, которые, увы, не дожили до Нового года, но основательно подсластили не самую лёгкую неделю декабря. И от них осталась чудесная жестяная коробочка (которую, видимо, буцали ногами наши почты, но я её выровняла молотком!), и в коробочке я планирую хранить стратегический запас сладостей. Ничего не хочу знать ни про зависимости, ни про диабет - сладкое повышает мне настроение, без него я не чувствую себя не только счастливой, но и живой. Так что шоколад и печеньки форева.
А второй подарочек пришёл сегодня от katrin75, внутри френч-пресс и одуряющие крымские запахи - и если бы вы только знали, какой этот подарочек приключенец! Сколько он всего преодолел по пути ко мне - и линию разграничения (которую одна нечестная на руку страна называет государственной границей), и... эээ... человеческий фактор! Но звёзды сложились, дороги сошлись - а значит, завтра утром я снова буду пить кофе. ))
Спасибо звёздам, декабрю и дайри за все эти дары судьбы! :sunny:

@темы: обо мне, бытописание

00:00 

Одна девушка, один парень и один мужчина.

Добрый вечер!

Порекомендуйте, пожалуйста, фильмы с приблизительно похожим сюжетом:

Есть девушка (главная героиня) и двое мужских персонажей — один молодой парень (примерно возраста героини), который ей нравится (и которому она нравится!), и мужчина постарше их обоих лет на 8-10 (не сильно старый. Например, если героине 22-25, то ему где-то 36). Мужчина тоже влюблён в девушку, но не взаимно (героине он не нравится по какой-то личной причине — грубый/богатый/мафиози/что-то другое). Суть в том, что девушка устраивает между ними двумя что-то вроде личного соревнования, чтобы выбрать кого-то из них, и специально даёт такие задания, чтобы победил молодой парень, который ей нравится. Например, заставляет их обоих танцевать брейк-данс или делать что-то молодёжное, что второму мужчине (который старше) по возрасту делать уже не солидно. Естественно, во всех состязаниях/заданиях от героини выигрывает молодой парень, но героиня неожиданно начинает обращать внимание на второго мужчину, который, несмотря на все её прихоти и счёт явно не в его пользу стойко выдерживает все испытания даже несмотря на то, что выглядит при этом лошком (не по возрасту). В какой-то момент героиня становится свидетельницей сцены, в которой нравящийся ей молодой парень поступает не очень красиво (смалодушничал по юности, скажем так), а тот мужчина, которого она хотела "отсеять", наоборот, действует очень мудро (на свой реальный возраст, так сказать). После этого она понимает, что к мужчине у неё зародилась симпатия, и начинает видеть в нём гораздо больше плюсов, чем раньше. В итоге она выбирает его, хотя по закону жанра должна была (бы) выбрать своего ровесника/молодого парня.

Жанр: романтика, комедия, мелодрама с Х/Э

Предпочтительные страны: США, Франция, Индия

Не предлагать: Россия и страны СНГ (ну в ооооочень крайнем случае можно предложить, если кино действительно хорошее)

Буду благодарна за советы!

23:47 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

lock Доступ к записи ограничен

Продавец троллей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

lock Доступ к записи ограничен

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

Ищу сказку детства

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Здравствуйте,
Хочу задать знатокам два вопроса о сказках моего детства:
1. Николай Космин - "Пико-Хрустальное Горлышко" - правильно ли я понимаю, что у сказки нет продолжения или есть некая пьеса, где рассказано продолжение?

2. В детстве у меня была книга - авторская сказка, о которой я помню лишь некие смутные подробности. И буду благодарна если мне помогут ее опознать. В центре сюжета принц и принцесса, которых помолвили друг с другом, и в день праздника (не уверена что именно по поводу помолвки, возможно по какому-то другому) принцессу похитил король троллей/гоблинов. После принц отправился ее искать. Нашел. Смутно помню сцену некого теплого прощания с похитителем. Но тут могу ошибаться.
Книга была с темной обложкой, большим количеством картинок, принцесса была блондинкой в розовом платье, и довольно короткими волосами для классической принцессы (у нее были бараньи завитушки не ниже плеч). В детстве они казались мне очень страшными, но полагаю на самом деле были довольно стильными.
поиск в сети результата не дал.
Это не «Принцесса и гоблин» Джорджа Макдональда (не нашла в сети подобного издания книги, хотя саму сказку прочитать еще не успела, но видела мультфильм и сюжет расходится с тем, что я помню)

Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название), Зарубежная литература, Детская и молодежная литература

23:11 

Вопрос к медикам

wasya
Верховный суд России утвердил приговор полицейскому, насиловавшему девочек и убившему одну из своих жертв. В колонии его также подвергнут принудительному лечению от педофилии с садистическими наклонностями. О решении ВС сообщил представитель потерпевшей стороны, адвокат Александр Попков.

детальнее

А в чем состоит именно такое лесение от педофилии, ведь это же не физиологическое а психологическое заболевание? Как врачи узнают, что он избавился от пристрастия когда (если доживет) он выйдет на свободу?

@темы: Человек, Субкультуры, Психология

23:05 

lock Доступ к записи ограничен

снова марронье
И тут — Шерлок Холмс. Понимаете? Шерлок Холмс и эктоплазма.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

Отчет за 2017/12/14

13th Station Observer
May we meet again.
Предметы изучения:

PICS:
Ambercat внимательно разглядывает совместное фото Пейдж Турко и Генри Иэна Кьюсика
Allora делится рождественскими фоточками Ричарда Хармона, а также вдохновляется совместной фотографией Ричарда, Таси Телес и Линдси Морган
the100 приносит новые фотографии со съемок пятого сезона

FIC:
Ambercat выкладывает переводной фанфик "Слушаюсь, мэм!" (Yes Ma'am by Kateera; кэбби)

День 455

@темы: [dec], [2017]

22:34 

Запрос №9432

Cortni
Фандом: Оно
Категория: слэш
Рейтинг: невысокий
Персонажи: Ричи/Эдди
Размер: мини вроде
Условия: Помогите найти фик. Случайно прочитала на фикбуке и потеряла. Ричи - новый ученик в школе. Он знакомится с неудачниками и начинает с ними дружить. Но из всей компании ему больше всего нравится Эдди, тогда как тому Ричи совсем не нравится. Потом Ричи отмечает свой день рождения и у него проявляется метка с именем Эдвард. Там еще был момент: Ричи думал, что у Эдди другое полное имя

@темы: соулмейт, слэш

22:31 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:18 

Доступ к записи ограничен

Contessina
Sub rosa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

И ванильку для запаха

главная