Все избранные     RSS
02:55 

Удивительный мир грибов

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вид у этих комочков абсолютно инопланетный.

IMG_7708

@темы: юный натуралист, фото, Япония

01:34 

Про названия населённых пунктов

Торетти
Райтер-изврайтер
Листал объявления о продаже недвижимости и нашёл дом, который находится в посёлке с дивным названием. Вот ей богу, это название покорило меня, и сделало дом в два раза привлекательнее. Я понимаю, что это глупо, понимаю, что практичности в этом не на грош, но почему-то представляю, что спросят меня "А где ты теперь живёшь", и я гордо скажу: "Великие Кошарища!"

А какие потрясающие названия встречались вам?

@темы: Позитиff

01:30 

lock Доступ к записи ограничен

EarthlyWays
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:52 

[Несмеяна]
Добрый день!
Потеряла дневник, вела девушка из Воронежа. Записей в дневнике было страниц на 10, помню, что она рисовала углем. На аватарках у нее была Уэнзди Аддамс.

@темы: дайри-сообщество, в поиске

23:55 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
з чужих квартир, мов на шкільній перерві,
ми вириваємось з надій, з повстань і крахів.
весна минає. проведи іще раз,
не забуваючи листів і фотографій.

©Аттила Могильний.


@темы: Поезія

23:34 

lock Доступ к записи ограничен

Макси_Лана
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:31 

lock Доступ к записи ограничен

listik22
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:29 

lock Доступ к записи ограничен

Whoniverse Observer
обнажённое сердце фандома
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:07 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
На отдыхе впервые ужалила медуза, ничего серьезного, хотя после возвращения в холодную и дождливую Польшу след на руке что-то немного воспалился)) Бродя по интернету по теме медуз наткнулась на эту красавицу с обалденным названием "Португальский военный кораблик". Не, меня ужалила не такая (после такой можно и в больницу загреметь), свою я так и не увидела, потому что уебывала стремительно уплывала с места встречи.


23:01 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:23 

Запрос № 10730

Hekikai
Фандом: Шерлок (BBC)
Категория: слеш
Рэйтинг: -
Персонажи: Грег и Майк, Джон и Шерлок
Жанр:
Размер: кажется макси
Условия:
Потеряла фик. Шерлок во время прыжка повредил голову, и какое-то время провел в коме. Виделось ему, что скрывается он у брата, они налаживают отношения. Пришел в себя и события в видении решил повторить. Помню, что у Майкрофта всегда дома было молоко для Шерлока. Очень отрывочно все( Помогите кто чем может )

@темы: слэш, миди/макси, Sherlock, фанфик

22:16 

Решила и я приобщиться к флешмобу живущих в Киеве))

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Ну, раз я там переодически живу))

1. Поплавать под открытым небом бассейна Юность на Бастионной, 7. - Не была и как-то не тянет.
2. Залезть в мыльный пузырь в Музее воды. - Я уже не помню почему не полезла, хотя в самом музее была.
3. Послушать концерт органа с оркестром в костеле св. Николая - не дошла))
4. Пройти сквозь шкаф в единственном Музее М. А. Булгакова. - Я там не просто через шкаф прошла - я там даже на кровати валялась, не помню чьей. Был в моей бурной юности эпизод, когда на "Мистецком березилли" (театральный фестиваль в Киеве) посвещенном Булгакову, нас туда с моим тогдатошним бойфрендом и его сокурсником пустили без экскурсии и мы оторвались по полной.
5. Посчитать ступеньки по дороге на Замковую гору, что на Андреевском спуске. - Почему-то не приходило в голову, хотя, конечно, бывала не однократно.
6. Играть в шахматы с местными гроссмейстерами в парке им. Т.Г. Шевченко. - Все недосуг было.
7. Принести в литературное кафе "Купидон" прочитанную книгу, чтобы обменять ее на другую, и остаться на чашечку кофе или чего покрепче. - О, в "Купидон" я отнесла дневники Политковской на французском)) А сколько я там всего выпила...
8. Трогать котят, хомячков и щеночков на куреневском зоорынке Птичка (Кириловская). - Не мой формат, совсем не мой.
9. Сделать кружок на фуникулере с Подола в Верхний город (Почтовая площадь). - Я никогда кружок не делала - всегда либо поднималась, либо спускалась. А еще раньше - можно было вместо фуникулера пройти в гору пешком и съекономить тогда еще 50 копеек.
10. Преодолеть 374 ступени, чтобы подняться на Большую Лаврскую Колокольню. - Я там была, когда ее только-только отреставрировали и открыли к посещению - у меня даже сертификат где-то валялся, подозреваю, что уже выкинула.
11. Узнать откуда берутся облака в "Экспериментаниуме" – новом научно-развлекательном центре (Бандеры 6, Петровка). - не дошла...
12. Сесть на Контрактовой на трамвай №12 и уехать в Пущу-Водицу. - Мильен раз - у нас там одна из общаг была - я не жила, но регулярно ездила))
13. Подняться вверх по ул. Грушевского к Детскому кукольному театру, который был построен в стиле Диснеевского замка.
14. Хотя бы раз заглянуть в Золотые ворота.
15. Увидеть все достопримечательности города сразу в парке Киев в миниатюре, который находится в Гидропарке возле ресторана Млын. - никогда не понимала этого развлечения.
16. Побывать в одном из самых древних киевских монастырей - Выдубицком, который находится практически на территории Ботанического сада.
17. Напрягать глаза, рассматривая подкованную блоху и шахматную доску в Музее миниатюр.
18. За 1 час и 20 минут объехать весь Киев на городской электричке. - Нет, не доводилось.
19. Прокатиться на чертовом колесе в Голосеевском парке. - Не любитель, последний раз я сделала эту глупость в Луганске еще до Франции
20. Стрелять из лука, катапульты, сражаться на мечах и делать прочие рыцарские глупости в Парке Киевская Русь. - зачем?
21. Смотреть на современное искусство в одном из самых больших европейских выставочных комплексов Мыстецкий арсенал. - ЭЭЭ, кажеться, я там так и не побывала на выставке современного искусства)) Это при том, что там в одно из админ кабинетов стоит фикус с нашей с Милой кухни и два чемодана моих книг))
22. Обойти столицу под землей по цепочке киевских пещер и вылезти в самом неожиданном месте. - А в Киеве есть такая опция? Вот прям весь Киев?)) Кроме Лаврских я была еще в Зверинецких. И знаю, что есть пещеры в районе Павловки, там где был Кирилловский монастырь.
23. Гулять среди мельниц и украинских хат в Пирогово. - когда-то мы любили туда с гречневым другом наведываться, кажеться, после Франции я там и не была.
24. Любоваться классиками русского изобразительного искусства в Музее им. Репина. - Не скажу любоваться - под нудную экскурсию это сложно.
25. В один из выходных дней проехаться на метро до ипподрома (пр. Глушкова, 10) и посидеть на скачках. - Нет! и не собираюсь.
26. Пройтись по Пейзажной аллее, где сидя на мозаичных скамейках, смотреть на закат и панораму города. - Я даже знакома с автором этих скамеек, этот же человек оформлял "Купидон".
27. Кормить белок в еловом лесу Ботанического сада на Печерске.
28. Забраться на верхотуру самых интересных городских крыш города: универмаг Украина (проход прямо через 4-й этаж паркинга), жилой 34-этажный дом на Позняках по ул. Григоренка, 7а (крыша открыта для посещения), или Краснозвездный проспект, 4а (вся крыша сдается для особых мероприятий). - ну, такое, я не фанат.
29. Уйти на целый день в Голосеевский парк с его бесчисленным количеством озер, переходящий в красивейший Голосеевский лес, а затем и в Китаевский монастырь – самый приятный в Киеве. - я там как-то ДР отмечала. А еще как-то мы с треккерами бухали, правда, не целый день.
30.Обязательно отправиться в тур по Русановке, по киевской Венеции, району который является островом и единственным в Европе построенным на намытом песке жилмассивом. - там когда-то ООН-офишл жила.
31.Бродить по Лаврским пещерам со свечкой в руках. - я туда как-то регулярно приезжающих водила - чуть ли не наизусть повороты выучила. Но я вообще Лавру хорошо знаю - там рассположена историческая библиотека.
32.Купить наживки и снастей на рыбацком рынке Бухара (возле моста Метро и станции метро Днепр) и отправиться на набережную ловить рыбу.
33.Полетать на всем чем только можно на СК Чайка.
34. Считать звезды в Киевском Планетарии. - я до него позорно ни разу не дошла. Я была в планетариях только в Херсоне, Москве, Йене и Берлине.
35.Пить просекко на берегу Киевского моря. - я там была один раз, еще студенткой и просекко нам тогда было сильно не по карману))
36.Перейти речку Днепр через самый длинный мост - мост Патона, который тянется на 1543м
37.Сходить к Дому с химерами (ул. Банковая, 10), который построили по проекту Городецкого на берегу осушенного Козьего болота.
38.Сходить на НСК Олимпийский на один из футбольных матчей.
39.Сидеть на большой качели напротив тренажерного комплекса Железка в Гидропарке и смотреть на мужчин в трико.
40.Отправиться исследовать татарские горы, поднявшись по крутому подъему от Житнего рынка, зайти в мечеть, затем побывать на татарском кладбище, пройдя сквозь которое можно выйти на просторные склоны, где открывается лучший вид на Подол. - там была (да, собственно, и есть) общага театрального института, где я провела много приятных моментов в юности))
41.Проследить все ветви эволюции и найти своих предков в Зоологическом музее. - Ой, тошнотворный музей
42.Забрести на Печерске в настоящую крепость - Косой Капонир, где когда-то были тюрьмы для политзаключенных. - я туда никогда не забредала случайно - всегда специально)))
43.Выйти из метро Университет и углубиться в ботсад им. Фомина, один из самых старых ботанических садов нашей страны.

19/43 - ну, такое))

@темы: флешмобы

22:16 

Запрос № 10729

Lis Neji
Фэндом: Тор или Мстители
Категория: слэш
Рейтинг: NC-17
Персонажи: кто угодно / Тор
Жанр: неважно
Размер: неважно
Условия: друзья, посоветуйте, пожалуйста, горячих текстов, где Тор снизу и для него это было бы впервые. На Фикбуке всё смотрено по тегу Локи/Тор, но там совсем негусто, поэтому порадуюсь вообще любому пейрингу, лишь бы с "нижним" Тором. Круто, если бы он сначала противился/смущался/терялся/зажимался (т.е. для него это не в порядке вещей). Без каких-то жёстких кровавых изнасилований, а вот чтобы в процессе сам вошёл во вкус.
Заранее спасибо!

@темы: фанфик, слэш, миди/макси, драббл/мини, высокий рейтинг, Тор, Мстители

22:02 

Доступ к записи ограничен

Tomislava
burrito of sarcasm
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

Запрос № 10728

~.Вишенка.~
Да, мы не совершенны, но надежнее нас нет никого!
Фэндом: Капитан Америка, Мстители
Категория: слэш
Рэйтинг:
Персонажи: Стив / Баки
Жанр:
Размер: не помню
Условия: помогите найти фик. Помню кусочек, там Баки стирал куртку (может даже жилет), которая была в крови, и стирал он ее, вроде бы, в квартире Стива. Баки еще боялся реакции Стива на то, что она грязная.

Заранее спасибо!

@темы: фанфик

21:46 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
blank
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

Ищу книгу по цитате

Катть.
Дружба - это когда ты готов встать рядом с человеком в беде, не задумываясь и не сожалея. Не затем, чтобы спасти - просто чтобы умереть рядом с ним...
Добрый вечер! Может, кто-нибудь вспомнит, из какой книги была эта цитата: "Жизнь - единственное, что можно отнять силой. Всё остальное человек отдаёт добровольно".
Фразу, увы, помню не дословно, возможны вариации. Но общий смысл именно такой.

Возможно даже, что это была не книга, а фильм, или просто пост где-то в интернете. В любом случае, буду благодарна за любую наводку!

@темы: цитата, книга, в поиске

21:14 

Стороной
Техническая причина
DSC07186

Питание и пуск ЧАЙКИ. Кто-нибудь знает, что такое это ЧАЙКИ"?

ЗЫ. Это "Нептун" "Союза".
читать дальше

И ванильку для запаха

главная