• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

На прошлой неделе у нас снова начались пары, начитка, скучно.
Зато куча идей. Например, препод по укрлит выдвигает теорию, что жена Довженко, Юлия Солнцева, работала на НКВД. Потому-то Довженко прятал от нее свои дневники.
А мы подумали-подумали и решили, что если живешь в чужом городе, под постоянным давлением, да еще и не доверяешь самому близкому человеку, – недолго сойти с ума.

19:22 

Вчера над мостом было такое красивое небо – сиреневое, волнистое, и в этом сиреневом свете нерастаявший лед лежал на берегу розовым.

@темы: межгалактическое путешествие, целое

00:23 

Как мы с фанфиками познакомились.
Как-то Ольга спросила нас, а правда, мол, что Гермиона за Снейпа замуж выйдет?
Конечно, нет, – ужаснулись мы. – Где ты набраласть такой ереси?
И Ольга рассказала про фанфики. Она сначала их приняла за пересказ книг. Потом разобралась и успокоилась. Мы посмеялись на людской доверчивостью и обо все забыли. Как оказалось – до поры, до времени.

Вышла седьмая книга, которую мы благополучно прочитали, перечитали и отложили. Какая-то она печальная.
Но выяснилось, что мы так привыкли ждать новую книжку, что ГП не отпускал. Перечитали шестую, пятую. Не помогает. И вдруг вспомнилось, что было-то, было. Правда, как эта хрень называется, мы уж и не помнили. Пришлось искать, о боги, через пару Гермиона-Снейп.

Нашли, втянулись, хоть по этой паре ничего толком не читаем, не наш пейринг.
Зато появились любимые пейринги и авторы.

Но, слава Богу, это все начинает отпускать. Мы больше не ищем новых фиков, дочитываем, на что подписались. Блин, исповедь наркомана получилась.

@темы: мы в контексте мирового хаоса, хаос, целое

15:11 

Сегодня весь первый этаж универа пропах запахом стоматологической клиники. У нас все еще длится бессрочный ремонт и тем весь пол в цементе, свежеокрашенные стены и полностью исправное освещение.
Почти благодать.

А еще тонко чувствующая натура Мира сегодня чуть не разрыдалась на паре зарубежки. Нам читала стихотворение одного белогвардейского прапорщика про уход из Крыма, лошадь и преданность. И так взял этот стих за душу, что гляжу я, а чудо мое уже носом шморгать собирается. Пришлось пнуть. Ну, не хватало еще на паре коня почившего оплакивать :hah: :weep2:

А еще у нас славный список литературы. Будем читать. И плакать.:yes: :weep2: :yes:

@темы: хаос, целое

15:00 

Вчера у нас был первый день учебы. Ужас, ужас, ужас.
Тяжело вставать. Первая осмысленная реплика Вики была: "Я его уже ненавижу".
Наконец-то увиделись с научруком. Всю пару боялись на нее смотреть. Она нам, между прочим, все каникулы мерещилась, даже по телевизору. Раз как-то челкаем по каналам, а там новая ведущая (блондинка в очках, с ЕЕ прической) – чуть с дивана не свалились)

От страха мы начали слышать все ее сбивания, переходы мысли и отслеживали жестикуляцию.
Так забавно, первые три года преподаватели нас пугают, и похоже намеренно. А на четвертом году вдруг начинают относится как... к людям, что ли. То все - дети, дети. И вдруг - люди...

@темы: хаос, целое

00:03 

Размышляли мы о сериалах НФ, как они постепенно уменьшаются в количестве, и люди переключаются на "удивительно рядом" – Теория лжи, Хаус, Клиника, Торн, детективы, исторические и как же без мелодрам. А вот космоса, покорения, освоения – все меньше и меньшк. Не это важно сейчас, как видим. И миру наверняка пофиг, что мы хотим на Марс, хотим в другие галактики, встречатся с инопланетянами...
Американцы сворачивают свою космическую программу, наши свернули стописят лет назад. И кажется, что шансов больше нет.
Но... Но ведь мы еще очень молоды, человечество очень молодо. Мы толком не знаем собственных сил и возможностей, мы дети, которые, наверное, еще даже в детсад не пошли. Мы еще не познакомились друг с другом. Мы деремся, когда сосед по песочнице перелазит через прочерченую в пыли границу. Ну не умеем внятно объясниться друг с другом, ведь до сих пор нет универсального, общего языка. Знаете, "агу" на все лады звучит забавно, но сами дети друг друга не понимают *мы лично проводили эксперимент над Котом*
Словом, это мы успокаиваем себе, что в Космос нам очень рано. Нужно сначала убедится, что Землю в наше отсутствие человечество не взорвет.

@темы: дом, милый дом, целое

20:23 

k0ld: знакомься, клавиатура, это кофе
k0ld: кофе, знакомься, это клавиатура
(с) Башорг

Знакомься ноут, это молоко. Ноут наш в ремонте, но молоко все равно разливается. Сегодня Вика пыталась прикончить пульт от DVD.

@темы: дом, милый дом, целое

21:59 

А у нас красота. Все белое, пушистое, чистое и теплое. Почему-то и снег лежит, и температура плюсовая, хотя мама называет это похолоданием. Все так хорошо и тихо, особенно по контрасту с субботой-понедельником)

На улицу практически не выходим, но это нормально. Смотрели из окна кухни на Нику: она толстая, пушистая и, как две капли, похожа на медведя.

Завтра надо выдвигаться в город: стичься, маникюрится и покупать все лдя вышивки. Мы как-то находили схему 10 Доктора, пора вышить.

@темы: дом, милый дом

19:03 

Сегодня чудом сдали искусство.

А еще очень забавно покатались на 9. Пару лет назад мы ехали с двумя девчонками, которые всю дорогу обсуждали свои выпускные: платья, прически, танцы... На этот раз та же история: девчонки, выпускной, платья... Такое ощущение, что даже те же девчонки.

@темы: хаос, целое

00:49 

Наш бедный ноут на больничном. Вчера Вика надумала пить над ним час с молоком. Конечно , не обошлось без эксцессов. Конечно, на ноут попало молоко. Мы шустро собрались и отправились с ним в сервисный. Но, поскольку это уже не первый раз, и вообще им надоело работать с залитыми компами, наш на ремонт никто не взял(

Сегодня отнесли в другой. Этот неверный пес пытался сделать вид, что он рабочий. Включился, всеми лампочками помогал... Ремонтник на нас глянул и спрашивает: "И что будем ремонтировать?"

К "счастью" ноут выключился, а когда включился снова оказалось, что нам нужна новые операционка, экран и тачпад. Лепота, словом)

Мы так расстроились, что понесли несчастье в массы. Пошли в книжный и до темноты читали там дорогие и интересные книги.
Нашли толстую книжку Трон Дяченков. А в ней – Долина совести, такое миленькое чтиво, что не бойся Вика зомби и темноты, дочитали б.

@темы: хаос, целое

16:19 

Cходили сегодня на "Трон". Как оычно звали всех, но никто не пошел)

Славный фильмец, скачаем удовольствия ради. Потому как в 3Д-очках экран почему-то был темнее, что ужасно раздражало. Повременим пока с имиджем умных блондинок: краситься и покупать очки еще рано. Краситься как-то не тянет, а очки на носу неудобно сидят. Даже солнечные из-за этого не носим.

А еще в Синема на всех стенах висят экраны, и на всех экранах – четвертые пираты. И так от них на душе светло и тепло, что даже плакать хочется)

А еще в ролике строчка от которой все наоборот стало хуже: this summer. Что за хрень? На кинопоиске вот 19 мая в России. Или что-то снова поменяли, а мы и не слышали?)

@темы: мы в контексте современной культуры, хаос, целое

20:27 

На рабочем столе папка. По идее должна называтся детское похороннное агентство. Но она всегда вызывала какое-то подозрение. Сейчас нашли ее через проводник: так и есть, она называется "детское порно". Оговорочка по Фрейду?

@темы: целое, хаос

02:02 

Добрались до первой серии первого сезона Доктора. Ползущий пластиковый мусорный бак – это реально страшно.

@темы: Доктор, целое

00:27 

Сегодня на нашей прекрасной кафедре справляли Новый год. Поэтому сдернули всех с зачетов и экзаменов и отправили в зал.

Знаете, а это в принципе очень полезно: и напряжение сняли и коллективизм повысили.

Но рассказать хочется о сценке про Деда Мороза. Сюжет такой:

@темы: хаос, целое

23:13 

Смотрели серию, в ккоторой Мастер превращает Землю в верфь косических кораблей *естественно, чтобы захватить галактику)*.
Совершенно не поняли , почему люди ничего не нашли.

Ладно, поняли – мир умирает.

Просто эти фразы:
Они хотели стать детьми.
Мы стали красивыми.
Это как понять?

Они стали каннибалами, в принципе, ладно: отчаялись, есть нечего. Но ведь как разительно они отличались от "майбутныкив **как там в русском переводе*"

Доктор говорит примерно такое: Как можно в них не верить, ели он способны на такое? *собственно, когда люди его "вылечивают"*.
Но сферы просто возвращаются обратно в будущее. Это значит, что расы людей нет, или Мастер превратил не всех? И как не всех, если сфер – 6 млн?

@темы: целое

00:36 

Качаем Доктора. И как-то грустно. И смотреть его так грустно и радостно. Как в книгах: "светлая печаль". И не хочется ничего веселого и активного. Только тихая мелодичная грусть.

@темы: целое

23:39 

На это стихотворение мы наткнулись в Профиле. В память об Ахмадулиной.

«Какое блаженство, что блещут снега...»

@темы: чужое

18:52 

C какой-то дури у Вики дергается глаз. С начала это было нервное: экзамен, зачет мало ли. Теперь читает — дергается, фильм аналогично. Естественно, эта ерунда наиболее активна с компьютером. Интересно куда идти с такими симптомами?)

@темы: больное целое

06:25 

У більшості творів, які надходять до редакції. відчувається тільки бажання автора щось написати. Але той, хто редагує великий журнал, мусить чимось його заповнити. Часто мені неприємно, що доводиться самому давати багато власного матеріалу. журнал завжди цікавіший, коли має співробітників... (с) І.Франко

@темы: чужое

00:48 

поняли сегодня, что совсем не знаем ее.

Личное

@темы: хаос, целое

И ванильку для запаха

главная