Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

Качаем Single Father на торрентах. Скачалось 13%, скорость 20, а отдача все 50. Непорядок.

Ч/з дай1ри пожаловались вселенной, скорость выровнялась) Мир.

@темы: мы в контексте мировой культуры, целое

22:07 

Вже неминуче буде сніг
З хвилини на хвилину…
Завіє сніг і наш поріг,
І в полі бадилину.
(с) Винграновский


В первый день зимы к нам пришли холода, с неба посыпалась снежная крошка, а мы не нашли ничего лучшего, чем потопать в библиотеку. Непредсказуемо для нас до библиотеки не добрались. Зашли в "Букву" погреться, почитали, чуток подправили список покупок на Новый год. Пока мы там сидели, на улице стемнело, снег прекратился, и можно было шлепать обратно)

Два дня было так холодно, что почти проснулся древний инстинкт впадать в спячку. Вот сегодня с кровати встали только ради Великого Ще)

Синоптики обещают постепенное потепление до следующей субботы. Нам, собственно все равно, лишь бы успеть добраться домой и захватить шапки) И зонтики)

И перчатки...
И шарфики...

Короче, холодно на юге, ребята)

@темы: целое

01:02 

Поймала такое состояние: Личное

@темы: половина целого

01:10 

В среду ходилиина Гамлета в украинском театре. Не впечатлил ни перевод Андруховича, ни игра актеров *еще в украинском странная традиция у актеров - долго стоять на сцене, будто они вынуждают зрителей аплодировать*.

Пожалуй, лучше говорить о том, что понравилось.

Понравились декорации и костюмы (особенно Офелии во второй половине пьесы *кажется, это как-то по другому называется*

Понравился мим-лицедей, который показал пьесу в пьесе *вместе с залом мы аплодировали ему честно и искренне, пока не стало стыдно за актеров, которым достались не только движения, но и слова, но они так и не сумели нас разбудить и увлечь*

Понравилась задумка: что называется обезличенные придворные, король и королева, все в белом - сливаються с фоном. Офелия - девочка себе на уме, понемножку сходит с ума о всех правил и требований, и одовременно наслаждается ними. Человеческого в Офелии остался только смех, да и тот сумасшедше-истеричный. И только Гамлет - яркий, черный, действительно живой и страдающий. Задумка живая и оригинальная. Но фишка в том, что такую статику должен вытянуть действительно динамичный Гамлет. Вот Нютка, кстати, тоже заметила, что от "Бути чи не бути..." ожидала большего.







Понравился момент, когда Гамлет вышел ближе к зрителям (а мы были в третьем ряду), и мы вдруг ощутили, что Гамлет, принц датский здесь и сейчас, рядом. Пожалуй, это самыйй красивый момент.

А впрочем, мы верно сходим на Гамлет еще раз, или два, или больше. Может даже заглянем в русский, там, говорят, даже поединок есть)

@темы: целое, культурно отдыхаем

22:21 

Смотрели недавно какой-то сериал на компе и с удивлением обнаружили, что героев не всегда удается спасти от смертельных ран.
Хотелось бы узнать, что ж за сериал мы смотрели. Вдруг он и в других отношениях жизненый?)

@темы: сериалы, целое

03:04 

Каприка, фиг знает какой год.
Создание боевых роботов.
Космические полеты.

Но мы там не будем лишними, и без особых проблем адаптируемся.



Просто потому, что телефоны не изменятся. И мы со своими Е490 Samsung будем вне конкуренции в мафиозных кругах.

@темы: Каприка, сериалы, целое

01:17 

Cкучно

Ужасно неинтересно читать фики по Шерлоку. Мы признаем, что совершенно безграмотны, осоенно по части русского. Но есть ошибки, которые замечаем даже мы. А еще есть бред, котрый противно читать, и слеш, который страшно читать *и который даже не прячут под кат!*

Пожалуй, за все время мы наткнулись на один фик, который достоин 10 из 10. В характере, в контексте мировой политики, отличный стиль и тонкий юмор.

Майкрофт отстаивает честь Британии в глазах мирового общества

@темы: ЗЛ, Шерлок

13:53 

Башорг

Yascherko: Какой чёрт меня дёрнул зайти в книжный салон с деньгами?
Yascherko: Узнаем об этом из нового справочника по средневековой инфернальной мифологии!

@темы: чужое

22:09 

Сегодня был замечательный вечер: розовые сумерки, прозрачный воздух, запах дыма и мороза... Это мы вернулись домой.

В Одессе на неделе тоже было славно: все желтое, листья по утрам спиралями летают за окном. Но потом начались дожди, листья посерели и побурели, все стало очень грязным.

А вот дома сиренево-розовое небо, чистая дорога, желтые фонари на столбах, таки-да, горят.

Вика-лентяйка выбила нам эскорт в виде Кота, который заберет наши сумки. Кот в качестве транспорта выбрал мопед. И вот мы даром простояв под остановкой, ругая кота шлёпали по болоту. Оказывается мопед, в предчувствии больших хеллоуинских выборов, тоже решил повыбирать, и выбрал Кота в качестве толкального средства.

Короче, когда мы увидели, как Кот скачет на этом куске бессловесного железа, вечер стал невообразимо приятным.
Добрались до дома в темноте и болотище. Встречали нам мама, Вузя и четыре, потолстевшие в честь наступающих холодов, кошки.

З.Ы. Перечитали кусок, стиль изложения любого первоклашки отдыхает. Особо шедевральной просим признать фразу: Но потом начались дожди, листья посерели и побурели, все стало очень грязным.

@темы: дом, милый дом, целое

04:01 

Смотрим Темного рыцаря. Джокер восхитителен)

@темы: мы в современном контексте, целое

21:08 

Слушая Muse Supermassive Black Hole, внезапно открыли, что есть такие эпизоды в третьей части сумерек, которые нам очень нравятся. Несомненно во всем виноваты музыка и Девид Слэйд, забавный режисер ужастиков и клипов) А еще эта песенка ассоциируется с Джаспером и Элис, коих любит даже Кот)

Но, скажем откровенно, кому же не нравятся драки, одновременно реалистические, нереальные, романтические и детские? Тем более, если эти драки под Muse?

@музыка: Map Of The Problematique - Muse

@темы: мы в современном контексте

13:11 

Шагали мы как-то где-то и товарища Миру осенило: бибисишный Шерлок похож на Хиггиса из Пигмалиона Б. Шоу.

@темы: целое, мы знаем великих, Шерлок

02:06 

В нашем любимом, на сегодняшний день, кинотеатре скоро будут показывать фильм "Чат".

Снял его тот же дяденька, что японские "Звонок 1-2". Не знаем, что вы могли подумать, но на этот раз не ужастик. А может и ужастик. Может психологический триллер. Мы еще его все равно не смотрели.

Дальше предполагалось написать, что мы о нем узнали, может упомянуть актеров. Но это было до проблем с нетом и перепадов настроения. Поэтому вставим трейлер.


@темы: мы в современном контексте, целое

22:30 

сегодня шлепали в гости под молодым месяцем. всю дорогу восторгались, а затем решили написать умный и интересный пост о том, как луна растет. нашли инфу, почитали и выудили то же, что знали до этого. Луна исчезает, когда она находится над или под солнцем. Сама свет она не излучает, а того, что отбивается Землей явно недостаточно, чтобы затмить солнце.

Вы все поняли?

Мы ничего)

@темы: целое

01:14 

Драко ушел от отца... Теперь Люциус приследует его везде, отчаянная девушка Гермиона Грейнджер спасает парня, и у них завязываются отношения...

Драко не ушел из дома, Драко не поругался с отцом – Драко ушел от отца! а ведь пейринг только ДМ/ГГ. Кстати, как верно подсказывает Яндекс не приследует, а преследует(

Увы сил наших не хватило узнать от кого же ушел Драко.

00:05 

Мы потрясли еще одно дерево)

Еще не знаем, что получилось...
Вуаляя!

Тест личности




Тесты из блога №1

@темы: половина целого

23:46 

Самое беззастенчивое вранье, которое мне попадалось

а впрочем, надо еще миркин глянуть)

Тест личности




Пройти тест в блоге teh-nomad

@темы: половина целого

01:08 

С недели у нас начинаются пары, и это прекрасно. ТК пинать балду уже жуть, как надоело. Мы спим до 12, потом почти одновременно просыпаемся и еще по полчаса пересказываем сны друг другу. Книг по курсовой не читаем. Путаем дни недели. По-черному завидуем девкам в Одессе – в ю-синема идет куча офигенных фильмов, а у нас нет морального права туда просится, все равно писать ничего по делу не будем. Будем прохавывать мамины деньги.

У Ольги на покрову др, надо бить девок и дарить ей деньги. Блин, они чувствуют себя миссиями оон, не иначе. Достала их благотворительность под видом подарка.

А еще у нас дома ужасно холодно, с кондиком не так, но мы его с утра не включаем. Совесть не позволяет.

От своего имени предаю анафеме винду от зверева. айтишник со свадьбы *да, он был пьян – нет, мне все равно* сказал, что еще чуть-чуть, и она спалит мой ноут. пардон за мой френч, но на долбоеба ее установившего анафему тоже.

Хочу в Одесс, хочу в кино, хочу фоткать город. Французской кухни в такой холодине никто не увидит. Даже супа с луком-пореем.

У нас потерялась флешка.

Ольга не хочет писать практику.

девки не собираются во Львов.

Хочется семечек и черного чаю с лимоном. Все надоело.

По утрам на улице ужасно холодно, а наше утро, на минуточку, начинается в 12. А потом еще часа три холодно. Сегодня кнам привезли угля, спросили у мамы почему не топим. Оказалось, у нас нет дров.

Не хочется просыпатся, как мы будем вставать на первые пары.

@темы: дом, милый дом

02:19 

Отгуляли на свадьбе. Так странно – выходишь танцевать только потому, что приезжие сами танцевать стесняются. А потом втягиваешься и начинаешь танцевать *госпади, перетоптывание на месте без чувства ритма или такта* и получать удовольствие. Песни, правда старые или неизвестные. Зато в меру энергичные. Вот, к примеру, сегодняшняя: "Мой друг такой воспитанный: проходит девушка – он встает, проходит другая – встает. Такой-вот воспитанный у меня дружок". скрытый подтекст выказала только откровенно насмешливая мина братца)

Единогласно наша невеста была признана самой красивой из всех виденных. Мама говорила еще на счет того, что даже дешевое платье ничего не испортило. Но нам платье понравилось и красавица наша была просто принцесса. Наконец-то оценили жениха. Когда они только начали встречаться, мысль быль – он же такой страшный и странный. А сейчас – они, кажется, любят друг друга. В общем, совет да любовь. Мы очень рады за вас, ребята.

P.S. А то, что мы сбежали в девять, холодно, ребята, непьющим спиртное в октябре в наших местах:)

@темы: дела семейные

01:15 

Шерлок на русском

Покривили носом, услышав Ватсона и его психотерапевта (ее озвучивал мужчина??).
Заговорил Холмс – это же кошмар, диссонанс, куча непонятных и непечатаемых слов! Не его голос, не его манера. Мы, конечно, не знаем на память каждую серию, но все равно – это бред. Из всех похожа только Доннован.

@темы: Шерлок, мы в контексте современной культуры

И ванильку для запаха

главная