00:09 

Вытесним на время Викторию)

Расскажу, что снилось вчера. Приснился кошмар, настолько реальный и логичный, что тем более страшно. Во сне были маньяк, Антония, и наша мама.
Маньяк работал с нами в одном офисе. Я его даже жалела, такой забитый мальчик, белобрысый, голубоглазый. А потом оказалось, что в тот день, когда к нам должна была приехать Антония, маньяк вышел на охоту. Мы так спешили найти и встретить ее как можно скорее. Но не успели...
Маньяка поймали или пытались найти... Но увидев Антонию после всего не хватило сил на поиски.
Все это расписала чтобы ничего не сбылось. Это был страшный сон. Я даже предполагаю, почему он приснился.

@темы: морфей, половина целого

01:17 

Ну, вот, почти все:|

Утро – это всегда круто. Утро в общаге – круто отдельное. Утро под звуки "сегодня в 10 закрывают все ведомости" – запишите нам рингтоном на будильник.
В рекордные сроки добили сессию. Заслуга. конечно не наша, деканат призвал закрыть сегодня ведомости под предлогом приезда КОМИССИИ. Вы верите? Мы, так не очень(
Но умудрились закрыть сегодня три зачета, ладно два просто выставить, сдавали только третий;-)
Но, все равно, люди, все как-то так странно: несешь всякую чушь, а оценки 5, 4 (да – хвастаем:attr:) Просто чувство, как-будто кто-то проплатил за нас эту сессию.
А Бог с ним, завтра мы прощаемся с этим городом и его заморочками на неделю – привет, огород, сапа и взошедший арбуз:farm:

Почувствовав, что мы сегодня хорошие девочки, заслуживвшие конфетку, сходили на Серьезногj человека Коэнов. Знаете, чуваки, мы ожидали чего-то другого. Было классно и очень жизненно. Наверное, тем и классно. Просто читая фразу: "Это лучшее, что братья Коэны сняли сегодня", ожидаешь... а, все правильно. Это настроение мы не то выбрали. Сейчас, после сессии и всех нервов нужно много взрывов, крови и кишок. Или лапушку, вроде принцa Персии. Хотя, чует сердце и этого было бы мало;-)

А у Коэнов есть чувство юмора, зал угорал (*ворчливо*мы тоже).

@музыка: Who the hell am I, bleed it out

@настроение: усталость, как море в мозгах и болото на голове

@темы: жизнь

02:09 

Кто нужен нашей пай-девочке?

Не знаю плакать или смеяться, но Вам нужен - Безрассудный человек
О! Этого чертяку мы все прекрасно знаем, даже если в Вашей жизни его нету и никогда не было… Вы же кино смотрите? А на экране в основном именно этот тип. Рисковать, бороться и чувствовать здесь и сейчас, вот основные их отличительные черты… Но взгляните? Что происходит, когда такие люди стучатся в нашу дверь? Мы их прогоняем, а самое ужасное, что внутри мечтаем именно о таком… Совет таков… запаситесь бинтами и разными предохраняющими средствами, узнайте больше о том, как и когда безрассудство разумное перетекает в безрассудство смертельное, и научитесь отличать одно от другого. А дальше? Дальше открывайте дверь и пускайте… Включив видеокамеру, бегите на встречу новым приключениям и впечатлениям, это опасный путь, но путь, который каждое мгновение сделает стоящим риска…
Пройти тест

@темы: половина целого, дело было вечером, делать было нечего

02:41 

Когда-то давно нам сбросили ссылку на эту песню.Симпатичная, но так и не стала чем-то значимым для нас(
как бы там ни было, мы нашли такое вот видео. Да, мы знаем, что ничего не видно, и почти ничего не слышно, но ведь сюда и не заходит никто)




И вот)


Это Placebo, есль кто не понял)

@темы: чужое

02:15 

Бондарчук – зло!

Вы видели вторую часть Обитаемого острова? Конечно, вы видели. Все видели.
Ну, тогда скажите нам, он сотворил из разговора Максима и Странника? откуда эти битвы, грязные драки?
В общем слов нет, осталось вот: :babr: и лично бондарчуку :ubej:
И еще – полное несохранение атмосферы. Все красочно, ярко, новые технологии. А ниче, что там по идее - голод, разруха, та же инфляция. Куда делся старичок-ученый, который так много значил для построения цельной картинки. Все подмяли спецэффекты и крики. Товарищи, откуда эти жуткие, ни к месту крики?

@темы: мы в контексте современной культуры

02:06 

Медицинский подход

Мы наконец-то собрались и отправились на "медосмотр" :hang:

Ниче страшного, врачи милые, студентов читай: очередей почти нет. Решилась рассказать про головную боль. Идиот. Не, это не диагноз, диагноза как всегда нет. "Зарядку нужно делать, питатся правильно..." – реально, товарищ, ты открыл америку.

А по сути, то выбросили 30 денежек на какое-то эхо и рег :uzhos:
Вот-вот, Мира то же самое лопочет: дешево, где ты еще такую скидку найдеш? Это ж не она с невытирающимся гелем на голове полдня ходила. :joker:

В который раз повторяем: не тратить все деньги в понедельник, еще ж пять дней жить! Ага. Щас! То не наша копилки под завязку набита?

Вывод. Мы больны какой-то херней и нет, мы не собираемся узнавать, чем именно, и да, лечить это тоже никто не будет. У нас закончились бабки то есть совсем. Нам завтра на зачет, к которому ни одна не пыталась подготовится.

Удачи вам, дуры! :awake:
:awake:

@темы: раскатай мне ковриком, пропылесось – я расселюсь на полу

02:31 

Вперед, в будущее:|

Дурацкое ощущение в последнее время. Что-то тянет, гнетет, давит. Как-будто и не весна, и не лето. Противно. Хочется движения, хочется активности. И в тоже время - полнейшее бессилие, апатия.
ходим спрашиваем: кто куда после универа? Ответы "не знаю, хотелось бы..." Зачем мы здесь, зачем я здесь? Пусто, тускло, неинтересно. Книги, телевизор, компьютер - спасают на время, отвлекают. а так...

вчера шли по улице. не очень поздно, часов десять. забавно, а дурацкий адреналин не спадает, рука дрожит, в голове слегка кружиться, Linkin Park в наушниках перекрикивает Placebo. На повороте в тени поднимается фигура, замирает на коленях, потом начинает медленно раскачиваться... умом понимаешь, что это всего лишь пьяный, но воспаленный ум подсовывает кучи сценариев с участием опасных вирусов и эпидемий. человек на коленях превращается в зомби. молниеносно замечаешь людей вокруг, отмеряешь расстояние от них, просчитываешь путь побега...
оборачиваешься на Миру, а она жует зефир и спрашивает: может помочь дядьке подняться?
- это ж зомби, - собираюсь прошептать я, но шиплю, - обойдется.


@темы: половина целого

01:31 

О себе, любимых)

Мы - большие фанаты конструктивно подискутировать, особенно, если ощущаем собственную правоту. Из этой слабости вытекает следующая – любовь к политике и истории. Когда учились в школе, можно было говорить на уроках, развивать какие-то темы под оком арбитра– преподавателя. Но горе-гореносное, в универе нельзя спорить на парах, ибо на парах надобно писать, писать, и что там еще, писать(
Однокурсники интересуются общественной, а именно политической, жизнь постольку-поскольку. И нашы споры перерождаються из полилога в диалог "мира-перебила-вику". Мы чесно хотели разобраться в ситуации самостоятельно, даже прошвырнулись по форумам крупных общественно-политических газет (надежда типа: многа букав, ни асилил – как защита от дурака). Держи рожу крепче. Псевдоистория, псевдоинтеллектуалы, переход на личности, оскорбления, полное отсутствие попыток анализа журналистского текста и проблемы, затронутой им.
А чем заканчиваются наши разговоры со знакомыми о политике в Украине: а кто лучше – Юля или Витя?


А вторая жуткая проблема – отсутствие нормальной базы по истории. Ну где это видано не знать основных опорных пунктов? ну вот к примеру мы не в зуб ногой в современной обстановке в Молдове,. и как-бы не понимаем, ни отчего у них весь сыр-бор разгорелся, ни на какой стадии сейчас ситуация.

Но хуже всего, что это нормально. Для всех.

@темы: целое

22:15 

У нас нет машины(

Поэтому мы протестуем против загрязнения окружающей среды)


21:45 

а мы книжку купили

купили одного на двоих Гамлета.

@темы: книги, целое

22:40 

Мы и Киев

Наверное пришло время поделится впечатлениями о поездке. Во-первых, побывали мы не абы-где и не абы-зачем. А в самом Институте журналистики универстета им. Т. Г. Шевченко. На конференции молодых издателей. Было много чего, но запомнились, конечно же, только эпизоды. Например, метро. Возможно, глупо восторгатся тем, что существует еще с прошлого века, а если брать линии туннелей в шахтах – так гораздо раньше. Но, товарищи, это действительно интересно. Знаете, эти спецэффекты в Ночномом дозоре никто не выдумывал. В подземке волосы на самом деле становяться дыбом)

А еще шокировало отношение людей к книгам. Знаете, у нас упор делают все же на газетную журналистику, а на конференции мы встретили людей, реально влюбленных в книги. И не только наше: понюхай, это ж типографская краска! посмотри, какое оформление! Парень на полном серьезе пытался узнать, когда появились тканевые орешки на книгах как дополнительное укрепление материальной конструкции) А чего стоил Тимошик!) Представляете, он реально верит, что нашему поколению под силу изменить мир! Так, что если мы когда-то решимся сделать что-то грандиозное, только ради него. Таких людей разочаровывать – грех)

16:09 

Пока были дома, включили телевизор и попали на клип Билык с Арктикой. Мы их творчество однозначно не воспринимаем, но парочка фраз понравились:
люблю его не за то, что с ним светло
а потому, что рядом с ним не нужно света.
Блин, - отозвались мы, - это попса учиться нормальные текты писать, или нам пора диски ИньЯна покупать?!
Ответ настиг вчера:

СРЕДИ МИРОВ

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, что я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной прошу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

И.Анненский

Успокоенье пришло – мы еще не извращенцы)

@темы: целое, чужое

23:36 

Мы думаем, что смерть президента Польши нужно рассматривать в контексте европейской политики и пожалеть бедных поляков, которым теперь нужно идти на выборы. А вот смерть Леха Качинского – это, так сказать дело его родственников, можно попытаться высказть свои соболезнования, но... Просто так непривычно, президент, около сотни высших чиновников страны разбиваються на самолете. Почему-то, кажется, что президенты не падают с неба буквально.

@темы: посмотрели новости, называется

23:09 

Упс, I'll do this first)

Мы не верим, не верим, не верим!
Мы поедем в столицу. На два дня. Да, этого мало, но два дня – это ж много. Тем более организатор обещает массу интересностей: экскурсии, встречи, семинары.
Боженька, мы хорошо себя вели последнюю неделю, можно все устроить посимпатичней?:hey: Или хотя б решить вопрос с денежкой? Где наша стипендия?

@темы: целое

02:08 

Ой, мы не похвастали) Не далече, как в среду приезжали к нам в универ писатели с юморными рассказами :write2:, поэзиями :write: и песнями :guitar:. Смеялись дружно, хлопали громко, книжки купили – дешево :ura: :ura:. Учитывая, что в среду же мы умотали домой, деньги были действительно важны :buck:
О чем мы?:hmm: А! Вс прослушанное имело пошловатый оттенок) Чего мы не замечали, пока не глянули на куратора)

Судя по тому, что нарыли сегодня в нете *и что нам понравилось*, у нас период взросления, когда все шутки с намеком на физиологию вызывают безудержный смех(
Может у кого-то такие же проблемы и он составит нам компанию?:shuffle:
afisha.yandex.ru/ods/events/251658/

@темы: созревание, целое

01:21 

Яндекс

Это только у нас яндекс выбивает поиск музыки, инфу об исполнителях etc?
Может музыкальный месячник?

01:19 

vkontakte жжет)

в контакт мы заходим нечасто, очень редко, или совсем не заходим. В основном проверяем есть ли наш куратор в интернете или нужно предупреждать, что мы письмо отправили.
Но сегодня Кот позвал глянуть, что Павел Дуров. Пока нам разъясняли, кто таков Дуров, добрались до компа.
Если б просто изменился шрифт, цвета и названия кнопок.
Словом к Мире "изволила составить знакомство" бывшая одноклассница. —— Так и не узнали едва узнали . Мы-то отклоняем большинство заявок, и френдов штук 10 всего. Решили отказать, а на кнопочке надпись вроде "отказать в знакомстве". Аж противно стало. Как будто человеку в лицо плюнул. Но мы все равно жмем. Контакт реагирует – отношения разорваны. Вот какой вопрос: а что ж у нее высветилось?

P.S. Интересно, а почему одной приглашеньице есть, а второй нет? Или она все 5 лет думала, что в глазах двоиться от Миркиной красоты?

@темы: жизненное

02:16 

Своє, рідне

Пересматривали сегодня "обыкновенное чудо", масса приятных, а потому и полезных эмоций.
И поняли для себя одну фишку. И именно, почему нам понравился Украинский театр. Ну, то есть стиль постановок. В "чуде" постоянно звучит музыка, глубокая, вдохновляющая. Вот и в театре нашем любимом балуются с музыкой. К сожаленью, в Украинском театре, кроме музыки есть еще и актеры. С их криком и ужасными голосами.

@темы: нелепо, смешно, целое, это было круто

03:07 

Пишем курсовые

А пока маленький тестик


Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Если пристально смотреть в затянутое ночными тучами небо, то можно увидеть этого демона. Луна – его око, а пушистые тени облаков – ресницы. Он глядит в твое окно, настойчиво, уверенно. Рано или поздно, он может явится за тобой
Признаться, это одно из созданий, в которых я никогда не верила. image Было слишком похоже на старые сказки, слишком диковинно, слишком … Но однажды я познакомилась с человеком, который отправился путешествовать по лунной дорожке. Интересно, это и твоя судьба? Надеюсь, что нет, а пока расскажу немного о тебе, ну и об этом создании – то, что я знаю, и да уберегут меня высшие силы от того, что бы скатиться в корзину истершихся метафор. Ты – один из тех интересных людей, за которыми тянется неуловимый шлейф какой-то тайны, я бы сказала, магического толка. Не старайся понять меня превратно – я говорю не о «Потомственная гадалка Марина решит все ваши проблемы» из вчерашнего бесплатного листка. Магия, как вы помните, для меня всегда означала особый сорт красоты, косвенно связанный с этим миром, и иногда вносящим в него приятное разнообразие. Если вы женщина, то скорее всего обворожительно красивы (ключевое слово – «обворожительно», красота, она разная бывает. Так вот, припухшие губы и силиконовый бюст не из этого сюжета), если мужчина – то слегка экстравагантны и иной раз ироничны. Мне нравятся люди такого склада, если только они с головой не уходят в свои фантазии…а демон добивается именно этого. Этот мир иногда кажется вам скучноватым и неправильным. К счастью, обычно ваш достаточно сильный здравый смысл уравновешивает эти идеи, не позволяя вам нырнуть в безумие (а это вполне могло бы случиться, если бы мера вашей эмпатии к мирозданию была бы выше), но когда перед глазами начинают разыгрываться мистические, сказочные сюжеты, вам трудно удержаться, что бы не сделать шаг навстречу. Однажды окно откроется. И лунный свет, льющийся на подоконник вдруг застынет, точно янтарь. Ты сделаешь шаг, затем еще один, и еще. Каждое полнолуние демон перебирает свои сокровища. Каждое полнолуние маленькие резные статуэтки в его руках оживают, превращаясь в тех людей, которыми они были когда-то. Всю ночь они прогуливаются по лунной лестнице, спорят, смеются, разговаривают между собой - призраки того, что никогда не происходило. Ты будешь там, среди них. Твоя улыбка обретет законченность, и ты наконец поймешь, как красива земля с высоты неба. Ужасная судьба.
Пройти тест

@темы: дело было вечером, делать было нечего

16:08 

Заметили, что почти сознательно нарываемся на ссору. Экстрима что ли не хватает? Впрочем, у нас такое бывает.
Мы время от времени косим под дурочек. Ну так живется веселее и на неприятности можно не реагировать. Как будто ничего плохого не происходит. Ну типа тебя послали не ... , а ты спрашиваешь кому какой чай)
Только со временем такие игры приедаются. Хочется нормальной, осмысленной реакции на свои слова. Да и подтрунивание, постепенно все меньше напоминающее дружеское, мы терпеть долго не можем. Вот с детства не любим выступать в роли шутов.
Короче, если наши глубокоуважаемые соседи не прекратят свои шуточки, быть большому шуму.Как бы это не было неприятно в первую очередь, нам.

@темы: целое, хаос по имени общага

И ванильку для запаха

главная