23:25 

Еда

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Когда меня хвалят за описание еды, я жмурюсь и урчу, потому что считаю это одной из своих задач - возвращать людям здоровое отношение к пище и не стесняться своей любви ко вкусно поесть, несмотря на пропаганду злоебучих диет и прочей гадости. Дорогие друзья, помните, что меньше всего проблем с весом у тех, кто никогда не боролся с ним специально, так что кушайте на здоровье, если оно это вам позволяет.

Писать о том, как персонажи едят я люблю так же сильно, как писать о дружбе, поддержке, сексе и лежании под одеялом. И тут чудесная <Ondina> навела меня на мысль создать этот пост.

"Когти амура" писались и пишутся мной с любовью к размеренному быту, тихим вечерам и еде. Юра и Отабек там много едят, а так как сеттинг не фэнтезийный, а наш обычный, знакомый, родной, едят они обычную всем знакомую еду, которую можно приготовить без тучи кухонных приблуд, трудно добываемых ингредиентов и не убив на это весь день.

У меня уже спрашивали некоторые рецепты (я польщена, потому что я-то на самом деле совсем не повар, и готовка даже не моё хобби, просто поесть люблю), так что в этом посте я соберу их для удобства, может быть, это будет полезно или хотя бы интересно.

Кекс с орехами и сухофруктами. Глава 2.

Крылышки в меду и горчице. Глава 2.

Гречка с грибами. Глава 3.

Полуфабрикатная солянка. Глава 4.

Картошка с курицей в рукаве. Глава 5.

Пирог "Зебра". Глава 5.

Свекольный салат с чесноком и орехами. Глава 6.

Лимонный пирог. Глава 7.

Кораблики из картошки. Глава 13.

Чесночный соус. Глава 14.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом. Глава 17.

Один момент. Надо признаться, что Юра с Отабеком готовят лучше меня, так что тут будут рецепты не всего упомянутого. Например, печенье у меня никогда не получалось, и я забила на него в итоге, а Юра умеет.

@темы: Фанфики, Своими руками, Кумыс, Yuri!!! on Ice

12:06 

lock Доступ к записи ограничен

Verklig
опять двадцать пять
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:22 

и впрямь, чего ж стандартней

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
"Стандартная ситуация - женщина возвращается ночью домой с работы и находит на улице лежащего без сознания эльфа..." (с)

Нет, это не я - это тысячи отчаянных дам, в две тысячи рук ваяющих на диво однотипные "романы" на "продамане". Самое удивительное, что в дебрях эльфов попадаются и настоящие книги, но это как песок на берегу просеивать в надежде на капельку янтаря.

@темы: книги

22:37 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Gryffindor 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

Самодельные конфеты.

Ksan
Nil desperandum.
Я была бы не я, если б не нашла такую прелесть, как рецепт на алкогольные конфетки из детской молочной смеси. :D
Вкусные. Три вида, один из них с коньячком (я честно заменила полстакана коньяка стаканом шоколадного ликера). Буду лепить к Новому Году, в кои то веки встречу его дома в кругу семьи, а не на работе. Хотя, честно говоря, по работе ужасно скучаю, тоскую и очень жду когда смогу вернуться.

Итак, делюсь. Конфетки прелесть.
Смесь для них подходит одна - "Малютка", остальные, я так подозреваю, грешат или тем что недостаточно сладкие, или замешиваются хуже, или пальмового маслица не хватает для полной картины, не знаю, не пробовала. Старшее поколение горячо рекомендует "Малютку" и я склонна верить их опыту. :)

Рецепт #1. Коньячный.
Пачка смеси, банка вареной сгущёнки, полстакана коньяка, стакан-два (по густоте) измельченных жареных орехов (любых, я поклонница миндаля и грецких орехов, например). Все замесить в очень густое тесто, скатать шарики (или колбаски, или куличики), обвалять в какао (или остатках измельченных орехов) и убрать в холодильник. А можно взять формочку (сделать из фольги ^^) и сделать вместо множества конфет маленький алкогольный тортик в виде ёлочки и присыпать сахарной пудрой как снежком, он будет застывать в холодильнике дольше, зато выглядит празднично. ;)

Рецепт #2. С мороженкой.
Взять голый пломбир (без добавок), дать подтаять до консистенции сметаны, постепенно добавлять туда "Малютку" и размешивать пока не получится тесто, довольно крутое, чтоб можно было скатать из него шарики. В каждый шарик можно запихнуть орешек или кусочек шоколадки. Сформированные шарики вывалять в какао, кокосовой стружке или молотых орехах (по желанию), выложить в один слой и убрать в холодильник на несколько часов. Размером шарики должны быть как рафаэлки. Хранятся в холодильнике.

Рецепт #3. Батончики.
Взять 150 грамм сливочного масла, смешать с 1/2 стакана молока, добавить 4 столовые ложки какао (нормального какао) и стакан сахара. Поварить данное зелье 5 минут, чтоб все растопилось, остудить. Добавить смесь, помешивая, постепенно, до крутого теста и скатать батончики (как у РотФронт). Можно обвалять в кокосовой стружке или молотых орехах. Убрать в холодильник.

Добавляю рецепты из комментариев :)

Пишет Наталь13:
19.12.2017 в 23:44


Точно, ностальгия. А мы немного по другому рецепту делали:

250 г. «Малютки» смешать до однородной массы с 200 г. масла и 2 ст. л. какао.
500 г сахара и 0,5 ст. воды растопить до прозрачного сиропа. Этот сироп влить в подготовленную массу, все перемешать, разделить на порции, придав форму трюфелей. Обвалять в какао, разложить на поднос или доску и поставить на 30 мин. в холодильник.
А ещё из массы можно скатать шарики, и разложить их в пластиковый поддон из под конфет ассорти. Тогда они вообще, как настоящие конфеты выглядят.

URL комментария

Пишет Satellit:
20.12.2017 в 22:10


Мы в прошлом году делали "рафаэлки" из кукурузных палочек, сгущенки, орехов и кокосовой стружки.
Рекомендую!
Палочки - большую пачку - скрутить на мясорубке. В получившуюся крошку вмешать сгущенку - не вареную, обычную. Из получившегося теста скатать шарики, внутрь которых "закатать" орешек - миндаль, арахис или грецкий, кто что больше любит.
Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить застывать в холодильник.
Тесто лучше чтобы крутенькое, масса получается довольно пластичная и норовит "поплыть".
К чаю - бомбезно.

URL комментария

@темы: Кулинария

22:31 

lock Доступ к записи ограничен

Навада
Нельзя переспорить человека, который ссылается на доказательства.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

Построение истории: от сюжета

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Это первый пост из серии для фикрайтеров, которую я решила потихоньку писать. Он о том, с чего начинается работа над историей, которая пришла вам в голову. Как навести порядок в голове и как не запутаться в том, что вы хотите сказать.
Извините, если пост получится немного странным — как говорится, это мой первый фанфик. Всё сказанное — результат моего личного опыта, который, скорее всего, разнится с опытом других авторов. Поэтому его не стоит воспринимать как готовое руководство к действию. У вас всё может быть по-другому. Я просто делюсь своими размышлениями на тему.


Есть классификация по построению сюжета, которая мне близка и которой я хочу поделиться. Она о том, вокруг чего автор закручивает повествование. Эту классификацию я встретила у Алана Милна в автобиографии «Слишком поздно» и поразилась, как чётко она формулирует мои собственные ощущения от работы над текстом.

По словам Милна, построение истории основывается на одной из трёх вещей.
1. Сюжет
2. Характер
3. Идея

С моей точки зрения, есть ещё один факультативный вариант — атмосфера. Так бывает, когда автор намеренно задаётся целью создать некую обстановку, определённое ощущение от текста, а что будет происходить в этой обстановке, уже не так важно. Первое место отводится стилистике, и основное внимание уделяется тому, как это рассказано, а не тому, что рассказано. Такая установка обычно годится только для маленького текста, а миди или макси одной стилистикой не вытянешь.

Сегодня расскажу о первом варианте — построении от сюжета.



Теория и антипример

@темы: Писанина, Для фикрайтеров

10:12 

lock Доступ к записи ограничен

Malfoyfest
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

Джон Неттлшип: человек, с которого был написан Северус Снейп

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Реальным прототипом Снейпа стал школьный преподаватель химии Джон Неттлшип по прозвищу Жало (или "Язва" ) от которого у Роулинг и ее одноклассников остались не самые приятные воспоминания. Когда Неттлшип узнал, что его связывают с образом Снейпа, он поначалу был слегка задет. Но немногим позже был вполне горд этим фактом:

читать дальше

16:08 

Чайное печенье

Я - любитель бисквита, а папа предпочитает что-то песочное или максимально приближенное к такому. Специально для него напекла я как-то печенюшек - чайных, в прямом смысле :)). Правда, рецепт был американский и я не учла, что понятия и чае несколько разные могут быть и у меня получилось почти чифирное печенье, но все равно через два дня от него ничего не осталось. Но сразу предупреждаю - печенье на любителя и понравится не всем.

Чайное печенье



Как это было

@темы: Печем без яиц, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Печенье, Проще простого

16:44 

lock Доступ к записи ограничен

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

lock Доступ к записи ограничен

EarthlyWays
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжая!!!
жидобандерівка 90-го левелу)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:24 

lock Доступ к записи ограничен

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:27 

Ремонт ноутбука

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Добрый день, уважаемые.
Не посоветует ли кто-то хорошего, проверенного мастера по ремонту ноутбуков, который сможет починить разъём питания ноутбука, и при этом не попытается добавить к работе и в итоговую цену "замену экрана, чистку кулера, переустановку винды и дополнительный пакет программ"?
Желателен (но не критичен) Левый Берег.

Цена тоже не критична.

@темы: Вопросы

20:04 

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Сюжетная песня про невозможность союза наследников двух королевств (царств? княжеств?). У них взаимная любовь, но пожениться им нельзя по каким-то объективным причинам.
Это не Тристан и Изольда, насколько я помню. По крайней мере, их имена не упоминались.
Слышала у костра под гитару, но оригинальное исполнение может быть каким угодно.

@темы: в поиске, музыка

22:52 

Пирог со сливами

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Ингредиенты к рецепту «Сливовый пирог из газеты „New York Times“»:
Корица молотая 2 ч. л. Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 200 г Слива 500 г
Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт.

Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 50 минут до румяной корочки.

@темы: Кухня

21:43 

Доступ к записи ограничен

Кот-и-Котенок
Hear the cats meowing in the temple© Nightwish
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:39 

lock Доступ к записи ограничен

NikMac
Ника
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

ju1a
Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

И ванильку для запаха

главная