13:53 

Башорг

waniLL
Yascherko: Какой чёрт меня дёрнул зайти в книжный салон с деньгами?
Yascherko: Узнаем об этом из нового справочника по средневековой инфернальной мифологии!

@темы: чужое

URL
Комментарии
2010-11-08 в 14:14 

Жених Метерлинка [DELETED user]
средневековой инфернальной мифологии! как бы не в тему, но у нас в областной библиотеке есть такой справочник, ну примерно, так я его очень хотет))) я бы даже купила, но в магазинах не продается. о боже я поеду куплю себе "Молот ведьм", точно.

2010-11-08 в 14:24 

waniLL
Молот ведьм – это перечень признаков ведьм?
Зачем он тебе? Ну, кроме, а шоб бы?)

средневековой инфернальной мифологии! Хотя... Мы вот вообще этот справочник никогда не видели, а тоже зачем-то хочется)
По младости лет купили когда-то драконологию харьковского книжного клуба, и заимели список лит-ры про драконов)

URL
2010-11-08 в 14:42 

Жених Метерлинка [DELETED user]
waniLL аннотация "В году 1487-м от рождества Господа нашего Иисуса Христа два совершенно «замечательных» человека Яков Шпренгер и Генрих Инститорис создали рукописный шедевр, названный ими просто и со вкусом: «Молот ведьм». Надо отметить, что это издание ещё почти два столетия служило настольной книгой Святой Инквизиции. Именно в ней эти мужественные люди искали советы и ценные мысли. Именно по ней они разоблачали колдунов и колдуний и сжигали их на кострах. Не буду портить удовольствие от прочтения этого гениального труда средневековой мысли. Приведу лишь некоторые из глав: «Существует ли колдовство?», «Что надо думать о волках, которые крадут и пожирают как взрослых людей, так и мальчиков?», «О способе, коим ведьмы лишают мужчин полового члена», «Способы искоренения и наказания ереси». Могу заверить, что таких «весёлых» вещей вы здесь встретите очень много".
У меня есть в скаченном варианте, но я не могу физически ничего читать с компа, просто сейчас возобновила свой интерес к мифологии, эзотерике и оккультизму))))

Очень интересный справочник, более известен как "Энциклопедия оккультизма" или "Энциклопедия черной магии", к сожалению в магазинах сейчас не продается, может только в специализированных, такая толстенькая книжка, с кучей инфы и иллюстраций.


По младости лет купили когда-то драконологию харьковского книжного клуба, и заимели список лит-ры про драконов) интересно наверное, просто терпеть не могу драконов))))

2010-11-08 в 22:31 

waniLL
интересно наверное, просто терпеть не могу драконов)))) о, ужас, не любить драконов, этих огромных ящеров со зловонным дыханием?! неужели ты не любила сказки про змея горыныча?)

а книженцию, пожалуй, стоило бы заиметь... одна аннотация чего стоит)
мне, кса, понравился там способ обнаружения ведьмы: бросаем в воду, спаслась, значит ведьма, не спаслась – Бог наказал)

URL
2010-11-08 в 22:35 

waniLL я любила сказки про великанов))))
сегодня я все-таки поехала, но в книжном не оказалось, купила другую "Ведьмы", тоже ничего))))

2010-11-08 в 22:38 

waniLL
что-то не приминаем русских про великанов:hmm: :hmm:
ты, верно, была ребенком-космополитом?)

URL
2010-11-08 в 22:43 

waniLL
забавно, мы пробежались сейчас по сайтам: в украине книгу нашли легко, а вот среди российских сайтов пока ничего (в смысле в каталоге есть, а на деле - нет). Может поиск ведется с учетом месности?

URL
2010-11-08 в 22:53 

Жених Метерлинка [DELETED user]
waniLL да, я русские сказки не любила, как не люблю греческую мифологию))
забавно, мы пробежались сейчас по сайтам: в украине книгу нашли легко, а вот среди российских сайтов пока ничего (в смысле в каталоге есть, а на деле - нет). она продавалась очень долго в такой черной обложке с красным огнем, но я как обычно слоршарила и не приобрела, а так можно на озоне заказать хоть сейчас)))

2010-11-08 в 23:23 

waniLL
в черной обложке с красным огнем как раз такую мы в нашем эмпике и нашли только что)

URL
     

И ванильку для запаха

главная